loading...

Portugueses inventam pão sem farinha e sem sal

O Politécnico de Leiria criou um pão no mínimo inovador.

O Pão do Mar é um pão com farinha de bivalves, baixo teor de gordura, ácidos gordos ómega 3 e sem qualquer adição de sal.

Foto: Noticias ao Minuto

Foi desenvolvido pela Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria (ESTM/IPLeiria) em parceria com o grupo Calé, Lda. e encontra-se em fase final de testes laboratoriais.

A parceria da ESTM/IPLeiria com o grupo Calé teve início com o desenvolvimento, em 2015, do Pão D’Algas, e resulta do objetivo do grupo de investigação Marine and Environmental Sciences Centre - MARE/IPLeiria de desenvolver novos produtos onde os recursos marinhos desempenham um papel preponderante.

“Acompanhando a tendência e as exigências dos consumidores, estamos em crer que a colaboração entre os investigadores do IPLeiria e as inúmeras entidades privadas com as quais temos vindo a trabalhar, tem proporcionado um contributo inovador e diferenciador com resultados comprovados, e produtos muito bem aceites pelo público”, explica Susana Mendes, coordenadora da equipa de investigação do IPLeiria responsável pelos produtos Pão do Mar e Pão D’Algas, em comunicado enviado às redações.

“À semelhança do Pão D’Algas, o Pão do Mar mantém todas as características organoléticas que o consumidor, em geral, exige e está habituado. É um produto que dá resposta a um segmento de consumidores com restrições ao nível do sal, sendo que a presença de bivalves confere ao pão características de elevado potencial nutricional (com baixo teor de gorduras), sendo ainda uma fonte de ácidos gordos ómega 3”, esclarece ainda a investigadora.

“Ambos os produtos são alternativas saudáveis ao pão tradicional, com benefícios importantes para a saúde, nomeadamente a nível cardiovascular, bem como para colmatar a carência de iodo patente na alimentação dos portugueses”, concretiza.

O Pão do Mar estará disponível nas padarias do grupo Calé, Lda. (presente em Caldas da Rainha e Peniche) no primeiro trimestre do próximo ano. A expansão quer do Pão do Mar, quer do Pão D’Algas, para outros estabelecimentos e espaços comerciais está atualmente a ser analisada, perspetivando-se que haja novidades durante o próximo ano.

Siga-nos por email

Subscreva:

Desenvolvido por FeedBurner

loading...